Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

in der KW 20 wurden (oder werden) allen Schüler*innen durch die Klassen-bzw. Stammkursleitung der Freischaltcode für die Schulbuchausleihe 2022/2023 ausgeteilt. Die Teilnahme an der Ausleihe gegen Gebühr ist freiwillig. Für eine Teilnahme ist in jedem Schuljahr eine neue Bestellung erforderlich. Dies gilt auch, wenn von Ihnen aktuell ausgeliehene Schulbü­cher auch im Schuljahr 2022/2023 im Unterricht weiterverwendet werden. Andernfalls müssen Sie am Ende des Schuljahres 2021/2022 alle ausgeliehenen Schulbücher zurückgeben.

Die Bestellung ist grundsätzlich nur in der Zeit vom

1. Juni bis 29. Juni 2022

möglich. Wenn Sie bereits einen Antrag auf Lernmittelfreiheit gestellt haben, müssen Sie weiter nichts weiter tun.

Die Bestellung erfolgt im Elternportal. Zu diesem gelangen Sie über die Internetseite www.LMF-online.rlp.de.

Für die Bestellung verwenden Sie bitte für jede Schülerin und jeden Schüler den individuellen Frei­schaltcode, den Sie von der Schule für das Schuljahr 2022/2023 erhalten haben.

An der Ausleihe gegen Gebühr können nur solche Schülerinnen und Schüler teilnehmen, für die die Bestellung der Schulbuchpakete abgeschlossen wurde. Wer sich nicht rechtzeitig verbindlich zu dem Ausleihverfahren angemeldet und ein Schulbuchpaket bestellt hat, muss seine Schulbücher selbst beschaffen! Die bloße Eingabe des Freischaltcodes im Elternportal stellt noch keine Bestellung dar.

Bitte prüfen Sie die von uns eingegebenen Fächer sorgfältig, ob diese mit den tatsächlich gewählten Fächern Ihres Kindes übereinstimmt. Sollten Sie Unstimmigkeiten entdecken, melden Sie sich bitte umgehend im Sekretariat.