Aufgrund der aktuellen Situation können bedauerlicherweise keine schulischen Veranstaltungen zur Berufs- und Studieninformation stattfinden. Trotzdem gibt es die Möglichkeit Informationen zu erhalten, da einige Arbeitgeber Onlinemessen veranstalten und hilfreiche Informationen zusammengestellt haben.

Die aktuellsten werden an dieser Stelle veröffentlicht:

Digitale Studienorientierungsangebote der Johannes Gutenberg-Universität Mainz

Die JGU bietet auch 2020/21 verschiedene Studienorientierungsveranstaltungen digital an:

Einstieg Karlsruhe Online am 08. + 09.10.2020

Die bekannte Berufs- und Studienorientierung online - aber ganz persönlich und von zuhause! Die Teilnahme ist selbstverständlich kostenfrei.

• Vorbereitung durch den Online-Interessencheck
  • mehrere Möglichkeiten der Informations- bzw. Kontaktaufnahme mit den rund 30 Ausstellern
  • Zusätzlich zu dem Ausstellerangebot finden spannende Vorträge zu den Themen Berufswahl, Bewerbung, Motivation etc. statt

Weitere Informationen zum Event, zur Registrierung und zum Ablauf auf: www.einstieg.com/karlsruhe-online

______________________________________________________________________________________________

Ausbildung bei BASF bedeutet Verlässlichkeit und Qualität mit langer Tradition. Dazu stehen wir weiterhin und auch während der Corona-Pandemie haben wir dieses Engagement nicht zurückgeschraubt. Zum Ausbildungsstart 2020 haben wir 820 junge Menschen am Standort Ludwigshafen begrüßt.

Schülerinnen und Schüler können sich bereits für den Ausbildungsstart 2021 online bewerben. Die freien Ausbildungsplätze finden Sie hier.

Unter dem Motto MEET.US.NOW. bieten wir jungen Menschen trotz der aktuellen Einschränkungen weiterhin verschiedene Formate zur Berufsorientierung an. Hierzu zählen Azubi-Live-Chats auf Instagram oder virtuelle Messen.

Folgende Veranstaltungen bieten wir in den nächsten Wochen an :

• 08. September, 17 Uhr: Fachfrau für Systemgastronomie live auf Instagram
  • 15. September, 17 Uhr: Eisenbahner im Betriebsdienst live auf Instagram
  • 30. September, 17 Uhr: Chemielaboranten live auf Instagram
  • 08. Oktober: Aktionstag Ingenieurstudiengänge (Anmeldung erforderlich)

Einen Überblick über unser gesamtes Veranstaltungsangebot und Interessantes rund um die Ausbildung finden Sie auch in unserer neuen Smartbox und auf unserer Ausbildungshomepage.

Mit herzlichen Grüßen & bleiben Sie gesund

Ihr Team Rekrutierung Auszubildende

Steuere mit uns in Richtung Zukunft

Seit über 35 Jahren ist Stadler + Schaaf erfolgreicher Anbieter kompletter Lösungen im Bereich Elektrotechnik und Automation.

Mit ca. 1000 Mitarbeiter*innen an 26 Standorten in Deutschland und Österreich fertigen wir Schaltschränke, programmieren Roboter, planen Energieversorgungen und führen Wartungen an technischen Anlagen durch.

Wir bilden 2021 folgende Berufe (gn*) aus:

Industriekaufmann

Elektroniker für Energie- und Gebäudetechnik, für Automatisierungstechnik

Fachinformatiker für Anwendungsentwicklung

Duales Studium Bachelor of Engineering – Elektrotechnik, Bachelor of Science – Angewandte Informatik

Warum Stadler + Schaaf?

Egal ob Praktikum, Ausbildung oder Duales Studium…wir sind dein Startschuss ins Berufsleben! Bei Stadler + Schaaf engagieren wir uns für unseren Nachwuchs und arbeiten miteinander und füreinander im Team – beim Firmensport, bei Veranstaltungen oder im beruflichen Alltag.

Für einen Einblick in den Alltag bei Stadler + Schaaf, besuche uns gerne bei Instagram und Facebook!

Werde Teil unseres Teams und bewirb dich online unter www.stadler-schaaf.de/karriere

Liebe Schülerinnen und Schüler,

auch für 2021 suchen wir wieder Nachwuchskräfte für das Mercedes-Benz Werk Wörth und das GLC Germersheim und starten mit dem Auswahlverfahren für Ausbildungsberufe und Duale Studiengänge.

Seit März dieses Jahres hat die Verbreitung des neuartigen SARS-Virus (COVID-19) unser aller Leben im beruflichen, gesellschaftlichen und privaten Bereich stark beeinträchtigt und die weltweit bestehende Corona-Pandemie prägt fortwährend unseren Alltag.

Umso mehr freut es uns, dass wir unter Einhaltung der bestehenden Vorgaben des Robert-Koch-Institutes und der verantwortlichen Behörden, mit unserem Bewerbungsprozess für 2021 am 01.06.2020 starten werden. Die technischen und kaufmännischen Ausbildungsberufe sowie Dualen Studiengänge finden Sie hier auf unsere Internetseite im Bewerbungsportal:

Zusätzliche Informationen, Hilfestellung zur Onlinebewerbung und Ansprechpartner für individuelle Fragen finden Sie unter https://www.daimler.com/karriere/schueler/ oder den Standortinformationen Werk Wörth unter „Kontakt Karriere“.

Vielen Dank, freundliche Grüße und bleiben Sie alle gesund,

Das Team der Aus- und Weiterbildung
Daimler Truck AG, Werk Wörth

Daimler Truck AG, Ausbildung Werk Wörth

Unser dualer Partner die DHBW in Karlsruhe bietet als Alternative zu den – nicht stattfindenden Messen – eine Online-Infoveranstaltung an.

Anbei der Link: