Donnerstag, 10.01.2019

Sehr geehrte Eltern, liebe zukünftige Fünftklässler(innen),

wir würden uns freuen, Sie/euch am Donnerstag, dem 10.01.2019, in der Zeit von 16:00 bis 19:00 Uhr bei unserem „Tag der offenen Tür“ begrüßen zu dürfen.

Im Eingangsbereich unserer Schule (Westring 11) befindet sich unsere Turnhalle. Dort werden Sie, liebe Eltern, begrüßt und können sich über alle Möglichkeiten informieren. Die Allgemeine Informationsveranstaltung (Beginn 16.00 Uhr bzw. 17.30 Uhr) findet in der Mensa Ganztagsschule statt. Jeweils anschließend stehen Ihnen der Schulleiter und die Orientierungsstufenleiterin als Ansprechpartner zur Verfügung.

Außerdem können Sie dort auch jeweils um 16.45 Uhr und 18.15 Uhr Informationen zur Ganztagsschule erhalten.

Führungen durch unser Haus (Dauer ca. eine Stunde) werden in regelmäßigen Abständen von Lehrkräften sowie von Schülern angeboten. Wahlweise sind das reine Kinder- bzw. Erwachsenenführungen oder auch gemischte. Sie gewinnen dabei Einblicke in die pädagogische Arbeit unserer Schule und Ihre Kinder erfahren einiges über neue Unterrichtsfächer, die Bibliothek, unser Foucault-Pendel und vieles mehr.

In den Klassenräumen der zukünftigen 5. Klassen stellen sich die Hauptfächer der Orientierungsstufe mit Hilfe von unterrichtsrelevanten Materialien und Konzepten vor.

Beim „Markt der Möglichkeiten“ in unserer Turnhalle bietet sich die Chance, sich über unsere Schule im Allgemeinen und über spezielle Angebote zu informieren. Hier werden auch Fragen aller Art beantwortet. Ferner werden hier Ergebnisse außerunterrichtlicher Arbeit präsentiert. Übrigens befindet sich hier auch der Start für unsere Führungen.

Für das leibliche Wohl sorgen der Schulelternbeirat und das „K-Team“ der Schule im Bereich der Eingangshalle.

Wir freuen uns auf Ihren/euren Besuch

Schulleitung des Otto-Hahn-Gymnasiums