Cool spielen! Das ist das Motto von Bandleader und Pädagoge Peter Kusenbach aus Bad Bergzabern, der mit der OHG-Bigband launig an den Arrangements der Weihnachtsstücke feilte. Die Musikerinnen und Musiker aus Klasse 6 bis 13 genossen in der Zeit vom 13.-15.11. intensive Proben in den Musiksälen des OHG. Hierbei zeigte unser Coach, wie wichtig Timing, das Gefühl von Relaxtheit und v. a. Teamwork für Stücke wie „Baby, it’s cold outside“ & Co. sind.

Der 66-Jährige lebt nicht nur seine Begeisterung für Musik in zahlreichen Ensembles aus, nach unserem Workshop frönte er seinem zweiten Hobby: Er arbeitet täglich als Fahrer von Schulbussen. Auch Musikkollege Herr Wagner unterstützte in Stimmproben und Kraft seiner Posaune die Band. Vielen Dank den beiden!

Safe the date: Alle Schüler, Eltern und Fans sind herzlich eingeladen zum Adventskonzert des OHG am Montag, 9.12., 18.30 Uhr in der Stiftskirche Landau!