Seit mehreren Jahren haben unsere Schülerinnen und Schüler der Oberstufe die Möglichkeit, sich ihre hervorragenden Englischkenntnisse mit dem international anerkannten Sprachzertifikat „Cambridge English: Advanced“ bestätigen zu lassen. Mit Bestehen dieser anspruchsvollen Prüfung auf Sprachniveau C1, der zweithöchsten Niveaustufe des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens für Fremdsprachenkenntnisse, legen sie so etwa den Grundstein für ein internationales Studium.

Im Schuljahr 2018/19 absolvierten nun 24 Schülerinnen und Schüler den über mehrere Monate angelegten Vorbereitungskurs und legten im August in Mainz die Zertifikatsprüfung ab, die alle relevanten Sprachkompetenzen gleichermaßen abdeckt − Schreiben, Lesen, Hören und Sprechen. Dies waren: Sophia Beckermann, Victor Egenti, Johannes Engelhard, Jonas Frank, Julia Froeck, Katarina Kamber, Paulina Kloos, Lina Laubersheimer, Lyn Morris, Robert Munzinger, Lotta Schwab, Leonie Schwarz, Jonas Uebel, Leonie Walther und Jakob Wetter. Neun Prüflinge erreichten dabei sogar nahezu volle Punktzahl in allen Prüfungsbereichen und bekommen deshalb das Sprachniveau C2 attestiert, was einer muttersprachlichen Verwendung des Englischen sehr nahekommt: Alina Bühler, Simon Engelhart, Paula Heupel, Elena Huber, Fiona Kusche, Paul Müller, Moritz Spohn, Timon Reinold und Daniela Weinacht.

Wir gratulieren den Absolventinnen und Absolventen zur tollen Leistung und hoffen, dass ihnen ihre ausgezeichneten Kenntnisse in Zukunft immer wieder von Nutzen sein werden.

Julia Voegborlo und Andreas Schaub