Nach drei Tagen technischem Aufbau durch die „Light & Sound“-AG war die Sporthalle des OHG nicht mehr als solche wiederzuerkennen. Bühne, Konzertbestuhlung, Konzertbeleuchtung und Beschallung sorgten für den technischen Rahmen eines musikalischen Highlights im Schuljahr. Jeder Stuhl samt Empore war mit Publikum besetzt, welches frenetisch allen Musikensembles und dem Musizierprojekt der 5. Klassen applaudierte.

Während das OHG-Orchester samt Streichernachwuchs „Programmmusik“ in Wort und Ton darbot, groovte die OHG-Bigband zu jazzigen Klängen mit Gesangssolisten durch die Sporthalle. Die Green Vocals sangen ein reiches Spektrum von Pop bis Gospelsong und die Blue Voices überzeugten auf ganzer Linie mit einem über 15-minütigen Musicalmedley aus „Les Misérables“.

Die 5. Klassen musizierten begeistert und skandierten kreativ die „F.E.R.I.E.N.“ samt bunten Plakaten herbei.

Eine rundum gelungene Veranstaltung, die zeigt, welches musikalische Potential in unseren Schülern steckt. Die Schulleitung dankte der Fachschaft Musik mit Blumensträußen und allen Beteiligten für ihr großes Engagement und die hervorragenden Leistungen.