Der Grundkurs Bildende Kunst 11 hat am Jubiläums-Kunst-Schulwettbewerb 2018/19 von AstraDirect teilgenommen, indem sie einen Schulspind entworfen und gestaltet haben. Aufgrund der besonderen kreativen Leistung und der beachtenswerten Umsetzung erhielt das OHG nun eine Auszeichnung in Gold.

Die Schüler haben sich mit der Vorstellung „Schuldesign – wie soll meine Schule gestaltet sein?“ auseinandergesetzt und in Eigenregie ihr Projekt verwirklicht. Den Schülern war es wichtig, neben der praktischen Funktion auch in ästhetischer und symbolischer Funktion zu überzeugen. Der Spind BE LIKE HULK sollte ihren Mitschülerinnen und Mitschülern auch an schwierigen Tagen Stärke und Motivation bieten.

Volker Koglin von AstraDirect zusammen mit Benedikt Wagner und Jonas Frank (jetzt MSS 12)