Wie bringe ich Wasser energiesparend zum Kochen? Wie viel Kraft muss ich aufwenden, um eine Glühbirne zum Leuchten zu bringen? Und wie viele Erden bräuchten wir, wenn alle Menschen so viel Energie wie ich verbrauchen würden?

Im Rahmen des WinWin-Energiesparprojekts der fünften Klassen findet jedes Jahr vor Weihnachten unser Energie-Parcours statt. An unterschiedlichen Stationen lernen die Schüler viel Neues über Energie im Alltag und den verantwortungsvollen Umgang mit Ressourcen. Begleitet wird der Parcours von unseren Oberstufenschülern, die den Fünftklässlern bei den praktischen Experimenten an den Stationen zur Hand gehen und ihre Fragen beantworten. Die Schulgemeinschaft dankt dafür ganz herzlich.