Seit mehreren Jahren haben die Schülerinnen und Schüler der MSS 12 an unserer Schule die Möglichkeit, sich ihre hervorragenden Englischkenntnisse mit dem international anerkannten Sprachzertifikat „Cambridge English: Advanced“ bestätigen zu lassen. Mit Bestehen dieser anspruchsvollen Prüfung auf Sprachniveau C1, der zweithöchsten Niveaustufe des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens für Fremdsprachenkenntnisse, können sie so etwa den Grundstein für ein internationales Studium legen.

Im Schuljahr 2017/18 absolvierten nun 20 Schülerinnen und Schüler den über mehrere Monate angelegten Vorbereitungskurs und legten im Juni bzw. September in Mainz die Zertifikatsprüfung ab, die alle relevanten Sprachkompetenzen gleichermaßen abdeckt − Schreiben, Lesen, Hören und Sprechen. Dies waren: Lukas Braun, Philipp Dargel, Dimitra Dima, Leo Erbach, Esther Fani, Leonie Frendel, Anna-Lisa Guthöhrlein, Dana Heumüller, Julian Hobert, Jana Irrgang, Lene Kaiser, Hannah Kubacki, Eric Meyer, Cora Müller, Lukas Müller, Hannah Petgen, Isis Reul, Leah Roth, Lukas Scheermann und Dorian Werner. Vier Prüflinge erreichten dabei sogar nahezu volle Punktzahl in allen Prüfungsbereichen und bekamen deshalb das Sprachniveau C2 attestiert, was einer muttersprachlichen Verwendung des Englischen sehr nahekommt: Philipp Dargel, Dimitra Dima, Lene Kaiser und Isis Reul.

Wir gratulieren den glücklichen Absolventinnen und Absolventen zur tollen Leistung und hoffen, dass ihnen ihre ausgezeichneten Kenntnisse in Zukunft immer wieder von Nutzen sein werden.

Andreas Schaub