CertiLingua PDF Druckbutton anzeigen? E-Mail

Die Schülerinnen und Schüler des Otto-Hahn-Gymnasiums haben die Möglichkeit, das CertiLingua-Zertifikat zu erwerben. Dieses international anerkannte Europäische Exzellenzlabel für Sprachen soll den Schülerinnen und Schülern internationale und mehrsprachige Kompetenzen bescheinigen, die in Zeiten der europäischen Integration immer mehr an Bedeutung gewinnen.

Das Exzellenzlabel kann den Absolventen sowohl den Zugang zu internationalen Studiengängen erleichtern als auch berufliche Alternativen im europäischen Ausland eröffnen.

Genauere Informationen zum Erlangen des Zertifikats erhältst du/erhalten Sie beim Auslandsabend des OHGs, in dieser Kurzpräsentation und auf der offiziellen CertiLingua-Internetseite. Für Fragen zu CertiLingua am OHG steht euch/Ihnen gerne Herr Heller als Ansprechpartner persönlich oder unter Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann. zur Verfügung.

Wichtig: Um die Anforderungen an die Verleihung des CertiLingua-Zertifikats zu erfüllen, müssen bei der Kurswahl für die Oberstufe zwei Punkte beachtet werden:

• Zwei moderne Fremdsprachen werden in der Oberstufe weitergeführt. Eine davon sollte als Leistungskurs gewählt werden.
  • Die Teilnahme am bilingualen Sachfachunterricht wird fortgeführt.

Sowohl in den modernen Fremdsprachen als auch im bilingualen Sachfachunterricht gilt die 10-Punkte-Grenze, d. h. dass die Leistungen in der Oberstufe konstant im guten bis sehr guten Bereich liegen müssen, um das Zertifikat zu erwerben. Des Weiteren ist die Teilnahme an einem internationalen Begegnungsprojekt erforderlich, die durch eine selbstverfasste Projektdokumentation zu belegen ist.

Folgende Schüler haben am OHG bereits ihr CertiLingua-Zertifikat erlangt:

AbiturjahrgangAbsolventInTitel der Projektdokumentation
2014Laura Vollmer07/22/2011 in Norway: Events, reactions, questions and consequences

Florian BurgerDebating as an Extracurricular in the United States and in Germany
2015Jana KuntzEnvironmental protection – an international issue

Lina KirchmerCultural variations in attachment and their influence on independence later in life
2016Ann-Kathrin PetersMusic as a means of intercultural understanding and communication – a universal language of the arts?

Wir gratulieren den Absolventen zur Erlangung des Certilingua-Zertifikats und wünschen Ihnen für Ihre Zukunft alles erdenklich Gute.

Zuletzt aktualisiert am Donnerstag, den 14. Juli 2016 um 10:08 Uhr